Descripción del Programa de Estudios

Con la carrera de Producción Agropecuaria se Forma profesionales en el campo de la agricultura y la crianza de animales y se dedica a organizar, ejecutar, evaluar e innovar en las actividades agropecuarias para obtener diferentes productos de calidad y con gran competencia en el mercado, y así lograr comercializarlos o transformarlos en otros productos. También aprenderás a utilizar la tecnología de la producción para mejorar los procesos en la ganadería y la agricultura, incentivando su desarrollo y comercialización.

Horario, Duración y Titulación

  • FRECUENCIA: Lunes a Viernes
  • HORARIO: Mañana - Tarde - Noche
  • DURACIÓN: 3 Años (6 Semestres Académicos)
  • TITULO: Título Profesional a nombre de la Nación

Campo Ocupacional

  • Área de promoción y desarrollo rural.
  • Área de sanidad vegetal y sanidad animal - control de enfermedades y manejo de biológicos.
  • Área de producción (desde la siembra hasta la cosecha - todas las labores culturales).
  • Área manejo de riego tecnificado.
  • Área de control fitosanitario (evaluador de campo).
  • Área de manejo de agroquímicos y aplicaciones.
  • Área de poscosecha (hortalizas, frutales, industriales).
  • Área de manejo ganadero (desde el nacimiento hasta la saca de los animales).
  • Área de reproducción. Inseminación.
  • Área de conservación de productos pecuarios.
  • Área de sanidad animal, manejo de medicamentos y biológicos.

Plan de Estudios

Itinerario Formativo

Producción de Cultivos

Gestionar procesos de producción agrícola, de acuerdo con los requerimientos y exigencias del mercado.

Producción de animales menores y mayores

Gestionar procesos de producción pecuaria, de acuerdo con las buenas prácticas pecuarias, ambientales y las exigencias del mercado.

Protección Sanitaria

Supervisar los procesos de prevención y control de plagas y enfermedades agricolas y pecuarios, según calendario sanitario establecido y normas sanitarias vigentes.

Procesamiento y comercialización de productos agropecuarios

Supervisar el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimientos de la organización.

1
Manejo y conservación del suelo
2
Botánica y fisiología vegetal
3
Cultivos hortícolas
4
Cultivos de raíces y tuberosas
5
Cultivos de gramíneas y leguminosas
6
Propagación de plantas
7
Comunicación Oral
8
Aplicaciones En Internet
1
Producción de pastos y forrajes
2
Cultivos agro industriales
3
Producción de plantas en vivero
4
Topografía agrícola
5
Cultivos frutícolas
6
Interpretación Y Producción De Textos
7
Ofimática
8
Anatomía y fisiología animal
1
Nutrición y alimentación animal
2
Producción avícola
3
Producción de cuyes y conejos
4
Producción de peces
5
Producción de vacunos
6
Solución de Problemas
1
Producción de porcinos
2
Reproducción animal
3
Fundamentos de innovación tecnológica
4
Cultura ambiental
5
Agroecología
6
Manejo integrado de plagas y enfermedades agrícolas
7
Bioseguridad
1
Enfermedades parasitarias en animales
2
Enfermedades infecciosas en animales
3
Enfermedades metabólicas y nutricionales en animales
4
Comportamiento ético
5
Innovación tecnológica
6
Manejo de cosecha y post cosecha de productos agrícolas
7
Oportunidades de negocios
8
Inglés para la comunicación oral
1
Procesamiento primario de productos agrícolas
2
Procesamiento primario de productos pecuarios
3
Control de calidad agropecuaria
4
Administración agropecuaria
5
Marketing agropecuario
6
Plan de negocios
7
Inglés para la comprensión y redacción